369. Спор

Здесь в каждом женщина есть, есть мужчина.
И их взаимно надо исключать,
Раз в Царство Божье входит Неделимый,
Стремиться будем целостными стать.

Да, Мир Земли двоякий по природе,
Ребёнку мама с папой жизнь дают.
Две крайности в его сознанье входят
И вечный спор за первенство ведут.

И личность на раздоре вырастает,
Разделена, ей в споре выбирать.
Но с выбором покой не обретает,
Полярное в ней спор ведёт опять.

Так где же выход за пределы споров?
Равны в нас части, как их примирить?
Он женственностью укротит свой норов,
Чтоб мужественность женщине вручить.

Чтоб расплавлять друг в друге эти части,
Взаимно уступая, двух терять.
Когда нет разделения, "Я" - в счастье,
И может Светом Истины сиять.


Рецензии