Вы

Я видела Вас до упавшей звезды,
И в Ваших глазах томилась грусть.
Вы забыли, что значит любить сквозь сны.
И Вашу тревогу я ловлю наизусть.

Возможно, Вы имели те чувства,
В мыслях, которые над всеми равны.
Но как вы смогли убежать от искусства,
В котором теперь мы совсем одни?

Вы слабы от мысли, что вас не греет
Улыбка навзрыд, поглощенная эхом.
Позвоните мне, как только истлеют
Порывы ветров с моим либретто.

Мне Ваши рассказы казались мечтою,
И детские раны терялись по главам.
Я в конверт положила все ухмылки с листвою,
И теперь скажу точно, что я неисправна.

Вы до звонка мне были надеждой,
И пыткой мой голос совсем не считали.
Рукой до плеча проведете небрежно.
Вы тот, кто меня без проблем прочитали.


Рецензии