Посвящение музе

В мой дом
Войдя без стука,
Ты обожгла меня.
И протянула
Руку,
И россыпи
Огня.
Тогда я стал
Как ветер
И двери
Нипочем.
Сорвал родные
Плети
Тобою
Окрылен.
Мне захотелось
Чуда
Любви и сладких
Грез.
И пел я песни
Людям
Открыто
И всерьез.
Я жил шутя
И странно
И по ночам
Писал
Слагая оды
Ранам
И очень
Мало спал
Но ты
Непостоянна
Как ветер
В небесах
И я стал
Очень рьяным
В меня
Вселился страх.
Вновь по ночам
Порою
Я жадно
Жду тебя
Приди
Я дверь открою
Бумагу
Теребя.
           08.09.96


Рецензии