гость

          непрошеным гостем пришла седина
           аль Муттанабби

Господи. Боже Ты Мой!
принять это, видимо, не сумею
не нарушив душевный строй.
но, выходит, и я старею
хотя в душе совсем и молодой.
А ведь казалось-
уж я то буду вечным!
Какой и есть. Почти что беспечным.
Не сотрусь.
Не испорчусь.
Не испоганюсь.
И для друзей  я незаменим!
Воистину,
Уж я то - не истребим.
И думалось - это навсегда.
Так было вчера.
И завтра так будет.
И встану я таким же с утра.
..........................
..........................
Но, впрочем, да:
"Непрошеным гостем пришла седина"
На зеркале - припорошена борода.
Быть может, это бы и не беда
От Бога Гость является Послом.
Он все же Гость.
Да вот его трость
Между Прыжком и Ослом!

 
 


Рецензии
Как-то знакомо всё! Ха-ха-ха! остаётя нам только смеяться. с улыбкой Лариса

Вехова Лариса   04.06.2014 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.