Я стала как кошка

Я стала как кошка - гутаперчивая и дикая
Что мягкими лапами цепляется  по карнизу
Юная, смелая, вниз не боится спрыгнуть
Ходит по краю демонстративно и с вызовом

Я как охотник - часами учусь терпению
Жду, аккуратно держа у прицела руку
Может, сегодня зверь пробежит мгновенно
Может, опять целый день изнывать от скуки

Словно артист я скрываю свои эмоции
Рядом зеваки - бесцеремонно праздные
Ходят, глазеют, порой пристают с вопросами:
"Вы почему нам  о нем ничего не рассказывали?"

Он далеко. Как обычно - не напрягается,
Он - это он, никаких тебе сверх-ожиданий
Ходит как все, работает, улыбается.
Нравится-рядом, не нравится-до свидания.

С ним хорошо, да и без него - тоже, пожалуй
Только одно "но": я невыносимо скучаю
Сходит загар, минуты стучат часами
Я - тоже я. Никаких тебе сверх-ожиданий.


Рецензии