завещаю вам дар послевкусия

Вы мне писали разводами знойными
Питерских низких мостов
Выстрелы трели, на правые стороны
Шалью укрытых голов
Заводи глаз, чешуя подвенечная
Будут осколком в пуху.
Вы мне писали -  восходы те прежние
Нас унесут в пустоту.
Дабы не путать тепло и пощечины
перышки клали в карман.
Вы говорили, вино скоро кончится
И наполняли бокал
Запотевало стекло речки-брошенки
Кубики мокрого льда
Пальцами трогали резко встревоженно
но остывала рука
Вас затянуло в пространство бездонное
В бархат чертогов моих
Душит безумие лёгкое томное
Я говорю за двоих

И завещаю вам дар послевкусия
Градусом ниже нуля
Будет последняя будто бы каждая
буква словно петля


Рецензии