Порыв страсти...

Порыв страсти –
 смерч возникший.
Увлекает и кружит,
 и ломает, и бросает
И, трусливо прочь бежит.
Оставляя разрушенья
Да чадящие дымки.
 И в душе изнеможенье,
От навязчивой тоски.
 Разум полон сожаленья,
Сердце бьётся и, - болит.
Сердце просит утоленья, 
И любовь не веселит.
 Эта жизнь – такое бремя;
То буянит, то скорбит…
И молчит одно лишь время,
Даже в шутку не бранит.


Рецензии