Ты

А ты была не в меру говорливой,
Радушием пленив усталый взгляд,
А ты жила напыщенно лениво,
Блаженных отсветов раздаривая яд.

Внутри боясь сказать сильней,
Стеклянным душимся молчаньем,
Надеемся забыться попьяней,
Довольствуясь корявых подаяньем.

Инициативы сыплются древесной стружкой:
Расщеплен и рассохся Буратино.
А ведь без сути ты — простая врушка,
Ты забавляешься мерзавой пантомимой,

Ты убиваешься замерзшей балериной,
Героем стала мистификаций,
Ты снежною свалялась на года периной,
Ты шлешь этюд в розарий вариаций!

Ты персиковой окуталась корою,
Крутя жестянки синеватых рек...
Когда-то ты умела предзимнею порою
Пересолить подушку, притормозя бессмертья бег.

В глазной разрез укрылось на ночь море,
Мне танцевать зазорно на ножах.
Но будущее тут закопошилось в коридоре,
Выкуривая своим светом страх.


Рецензии
Герде Гринтаун
Она одна...Одна душой, а в восемнадцать - вдруг задумалась, как будто в тридцать шесть, и словно в юном теле древняя душа Марии Магдалины воплотилась.

Вадим Горев 20.07.2013

Вадим Горев   20.07.2013 00:49     Заявить о нарушении
спасибо! хорошо сказано. и суть поймана - время написания этого стихотворения (март-2013) было нелегким, но плодотворным.

Герда Гринтаун   20.07.2013 01:29   Заявить о нарушении