Жара

В самом разгаре дивная пора:
Июль – экватор лета наступил.
Полуденная томная Жара
Немало отнимает твоих сил.

Прогнав Прохладу утреннюю, вновь
Войдёт она без спроса, не стучась,
Любовницею.
                Будоража кровь,
Сорвёт с тебя одежду, не стыдясь.

И на кровать повалит, опьянив
Дыханьем, жаром тела своего.
В её объятьях ты лежишь, застыв.
Тебе не нужно больше ничего.

Жара – кому-то мука и тоска.
Тебе же – томной неги наслажденье.
И мокрая от пота простыня –
Вашей любви немое подтвержденье...
          *         *        *
До дна всего тебя опустошив,
Жара отступит лишь с заходом солнца.
Но знаешь ты, что на ночь отпустив,
Она с утра к тебе опять вернётся...

07.2013


Рецензии