Баржа

Моя жизнь как река
Где красивы ее берега
То крутые, то камни
То с полей стекает роса

Вдоль по руслу несет
Деться некуда мне
Я такие красоты
Видел там на холме

Раз бы в жизни умчаться
Навстречу  к тебе
Ты же плавать умеешь
Делай вызов судьбе

Мне понравился берег
Я хотел бы туда
Я же плавать умею
И поплыл я тогда

Налетела вдруг стая
Разных птиц там не счесть
Все кричали мне хором
Что на мель могу сесть

Ты же баржа большая
Всех везешь на себе
О других не подумал?
Как не стыдно тебе!

Запыхтела покорно
Удаляясь во мгле
Одинокая баржа
Задыхалась в тоске.


Рецензии