Камнем холодным прикрыта душа

Камнем холодным прикрыта душа
Когда осуждают в чем - то меня,
Дерзкие мысли зубами сжимаю,
Но улыбаюсь губы кривя.

С кем не бывает минутная слабость,
Кто не испытывал горечь в душе,
Ненавистный взгляд на себе замечаю
Только за то, что замкнулся в себе.

Стадный  инстинкт в людях бывает
Чтоб сильной смотрелась личность твоя,
И утвердиться в глазах у народа -
Срочно нужен образ врага.

Жажда признанья нужна, видно, многим,
Силы дает, возвышая тебя,
Только не будет радости в силе
Если не победишь сам ты себя.

С кем же сражаться, если не знаешь
Что в себе должен убить,
Может гордыню, а может и слабость?
И буду ль потом сам себя я любить?


Рецензии