Бег в лесу

               
С детства шагом   не  ходил,а  все  бегом , бегом.
В  школу—пять  минут  и успеваешь,
Лишь  пот  ладошками  снимаешь.
Бег стал  второе  я , и бегаем  мы  для  себя,
Подходит  срок ,мы говорим , ну что, бежим?
И   я  бегу   в   лесок  опять.
         На  холмиках сосенки ,колючие  сестренки,
         Шумливо  с ветерком  играют.
         Он нежно их пошевелит,то сильно наклоняет,
         То   заломает  так , что очень больно станет ,
         Всплакнут  сосенки  розовой  смолою    и снова   заиграют.
 Дубочки,  между  ними , как молодые братья, все кряжисты,крепки
 Их  ветви-руки, узловаты , слегка касаются  земли.
 Макушки  пышные  кудрявы, взъерошив  листья,ветерку  грозят,
 В  тени  рябинок  укрывают,   ростинки  малые, упруги,
 Листочки  их ,  как пальчики,  ловят солнечные  зайчики.
         Бегу  и улыбаюсь ,   запахи  ловлю  , они  как календарь природы:
         То  чую прелую листву , то аромат цветов,   то  запах   муравьев  кусачих.
         Я  воздух этот, просто пью, и  времени не замечаю,
         Заботы  все уходят  далеко—творю  и  мысли быстро созревают.


Рецензии
Анатолий! Здравствуйте! Замечательно о лесе написали! С любовью, образы зримые и интересные, верные. Всё точно подмечено.
В лесу воздух действительно, как будто пьётся. Спасибо за прекрасную, светлую лирику! Здоровья Вам! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   15.06.2020 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.