Володе

Знаешь, Володя, я просто хочу,
Чтоб у тебя всё однажды сложилось,
Чтоб зацепилось и чтоб закружилось,
Чтоб заиграло, запело, зажглось.
Просто давно говорить повелось,
Будто рубашка своя ближе к телу,
Нужно держать при себе, чтобы грела,
Думать, отдав, что взамен получу.

Фразы темнят, кто им верит – глупец,
Даже обрушив, мост будет построен,
Веря в себя, и один в поле – воин.
Счастье, что видишь ты в людях добро.
Пусть суета заплела всё хитро
В Гордиев узел, а руки устали,
В мире пластмассы нет места для стали –
Но Дон-Кихотам ещё не конец.

Все волкодава на наш ищут век,
Битву забыв Ланцелота с Драконом,
Что происходит по тем же законам,
Только в масштабах любого из нас.
Любим и верим, что будет не раз
Радуга сохнуть полярным сияньем,
Сможет, последовав сердца желанью,
Из двоеточия стать человек.


Рецензии