Очерствела душа

Очерствела душа, стала коркой горелой
Сам не пойму что случилось вокруг
К лживенькой правде на голое тело
Мне захотелось примеряться вдруг

Хороший костюмчик, дорого стоит
Лживая, правда , ты очень сильна
Голую, правду в кровь исхлестала
Горькая, правда, – это судьба.

Взглядом лукавым меня ты встречаешь
Выгоду ищешь во мне
Самодовольно меня провожаешь
Когда пригодился я снова тебе.

Много теорий предложено жизнью
Много познать предначертано мне
То, что раньше не замечали
Вышло на благо тебе

Стой у порога, стучись неустанно
Может, откроют, почему не теперь?
Терпенье иссякло и тело устало
В рай на земле, я хотел бы, поверь.

К лживенькой правде, мудрая, правда
Вдруг привязалась ко мне
Сам себя иногда осуждаю
Только за то, что судил о тебе.

Знание сила, знание слабость
Лечит, калечит тебя
Выберешь силу, и слабые скажут
Лживая, правда, твоя.


Рецензии