Кому нужна его душа?

Зачем тот бомж, уткнувшись в грязь
Живет на свете белом.
Быть может душу напрокат
Он продал вместе с телом?

Кому нужна его душа?
Чиновникам скупым быть может?
Да ведь им слава и хвала,
И деньги воровские совесть им не гложет.

Почем людских страданий кучка?
За сколько Родину вы продали свою?
Скажи, потомок славных предков,
За что сражался ты в бою?

Легко геройствовать прилюдно
И щедрым быть в людской толпе.
Пожертвовать собою очень трудно,
Когда никто не знает о тебе.

Каким быть должен человек?
Зачем бог разум дал ему?
Ведь было бы куда честнее
Кому-то быть собакой ко двору.

Вся суть твоих страданий и раздумий-
Жить на земле среди людей.
Казалось - просто и нетрудно
Избавиться от слабости своей.


Рецензии