Ночь

Сегодня был прекрасный вечер,
Звезда пришита к небесам,
Сгорели в пламени все свечи,
Весь мир упал к твоим ногам.

При лунном свете тело лучше
И взор блестит как никогда;
Забыла ты о всем насущем,
Тебе ведь можно иногда.

Сильнее шелест за окошком,
Сильнее стук в твоей груди;
Ещё чуть-чуть, ещё немножко
И в мире будешь только ты.

Вся эта страсть, любовь и горе,
Все вперемешку здесь, сейчас;
Ты прыгнешь в сладостное море
И испытаешь свой экстаз.

Настал тот миг и космос близко.
Тебя здесь нет, ты в облаках;
Сейчас ты словно в зоне риска:
Тебе неведом жуткий страх.

Но всё, закончен рейс на небо,
Окончен сладострастный миг;
Погас он словно вспышка света,
Слепого счастья громкий крик.


Рецензии