Отпуск

С душою часто так бывает-
Когда надолго уезжаешь,
Родных и близких покидая,
Во сне по дому заскучаешь.

И вот колес вагонных стук,
Как на волне морской качаясь
Плыву я в сон желанный тот,
От предвкушенья чувств немного задыхаясь.

Гляжу я в даль, не отрываясь,
В окне ландшафт знакомый замечаю.
Как долго тянутся минуты
Когда все ближе подъезжаю.

Все было дома хорошо,
Родные встретили «как надо».
Была и водка и вино,
Воспоминаньям сердце было радо.

Но что - то снова вдруг не то,
Былых там нет уж впечатлений.
В чужом оставил я краю
Часть жизни, сердца и мучений.

И снова стук колес вагонных-
Смотрю в окно я с грустью,
Я приплывал к истокам вновь
И возвращаюсь к устью.


Рецензии