Ты человек или беда?

Ты человек или беда,
Восставшая из пепла ада,
Упав на землю, как чума
Творить добро и зло так рада.

К слащавому благополучию стремясь
Обнажился люд существом животным,
Неприкрытым срамом нисколько не стесняясь
Покрылась совесть мхом болотным.

Живут законы джунглей в нас,
Людей в чащобу завлекают.
Спасая тело от клыков,
К шакальей стае примыкают.

Трудом своим познай себя,
Не дай прекрасному погибнуть
Упавши в грязь, спасая честь
И утираясь не раскиснуть.

Не вечно жить нам земле,
Но к вечности стремиться надо.
Открой в душе прекрасные черты,
Живи так, чтоб сердце было радо.


Рецензии