Мысли вслух

Как банально,
              как все в этом мире банально!
Так должно быть.
              Так было всегда,
Все нормально.

Скажи, ты когда-нибудь видела, как падает снег?
А слышала ты, как смеется рассвет,
       Купаясь в прозрачном тумане?
А могла бы представить, что всего этого нет:
       Ни моря, ни света,
       Ни солнца, ни лета,
Лишь ночь в граненом стакане,
Лишь дыра в кармане?

И ходят по свету люди
      С прищуренными глазами,
      Запивая водку слезами,
            Закусывая горькой обидой,
Кляня свои трудные судьбы.
            Люди, опомнитесь, как вам не стыдно!

Откройте глаза свету,
              Расправьте свои крылья,
              Отряхните от пыли!
Летите навстречу ветру.
              Не бойтесь смерти, не надо!
              Смерть – это награда
      Сильным и смелым, богов любимцам.
      Так давайте петь и веселиться
Во имя любви и жизни!


Рецензии