***

Он говорил, а я молчала,
Слова как яд впитались в душу,
О, если б все начать сначала,
Мне не пришлось бы это слушать.

От писем он моих устал,
Они его «заколебали»,
«Мне надоел твой бред», - сказал.
«Все поняла», - я прошептала.

На телефон с тоской гляжу,
Мне за себя вдруг стало стыдно,
Как лист осиновый дрожу,
За чувства поздние обидно

Ослепла ты, его любя –
Судьба в лицо мне рассмеялась –
Ведь камень, брошенный в тебя
Его ладонью согревалась.

Он не был искренним, поверь.
Твоя любовь лишь забавляла,
Что будешь делать ты теперь,
Иль этих знаний тебе мало?

Его во лжи не упрекнуть,
Тебе он в верности не клялся,
Его любовь себе вернуть
Пыталась ты, а он смеялся.

Да, я споткнулась на бегу,
Волчицей выть хочу от боли.
Простить его уж не смогу,
Какая есть приму я долю.


Рецензии