***

У маленькой Анны - голубые глазищи и челка,
В реберной клетке сердечко колотится гулко,
Ухает вниз; Энни - совсем девчонка,
Отцовской ладонью ведомая на прогулку.
Густо-медвяный запах, солнце на водной глади,
Пальцы травой цветятся: желтый и изумруд,
Утром друзьям хвалилась - новое сшили платье,
Теперь уж хвалиться нечем: пятна и там и тут.
Энни бежит вприпрыжку, а хочется, чтобы вровень
С широкой отцовской походкой, солидно и неспеша.
Девочка смотрит вокруг, изогнув изумленно брови,
В детском своем восторге практически не дыша.
У нее над макушкой ласковый шелест листьев,
Сказочный полумрак городского парка.
Новенький полароид ребячьих мыслей
Фиксирует кадры. Зелень. Качели. Жарко.

Годы идут, а фото все так же ярки,
Настоящее тает и превращается в небыль.
Старая Анна сидит на скамейке в заросшем парке
И смотрит, как юная Энни взмывает в небо.


Рецензии