поезда

Хлещет солнечный дождь, ты ныряешь в зеленый поезд,
Небо рвется на части, струится прозрачный сок.
Убежать далеко, ну, насколько позволит совесть,
От себя самого надо срочно. Пуская горячий ток
По артериям линий составов, дорог и станций,
Разгоняя руками полночный мрак, освещать свой путь.
Я хотела бы здесь у тебя на, пожалуй, всегда остаться.
Навсегда? Оговорка, конечно же, на чуть-чуть!
Вечный странник железного города, я скучаю..
Ты все едешь на небо, привычный держать удар.
Девять вечера. Скоро домой, надо выпить чаю.
Я ушла бы с перрона, только знать бы еще,
Куда?


Рецензии