Собака

Словно зверь сегодня ты был загнан.
Выстрелы услышали дворы.
Истекая кровью пал на землю.
Мордою у выжженной травы...

И сухой ковыль был залит кровью...
Ликовала вдалеке толпа...
И сковало тело твое болью...
Как же жизнь не справедлива и слепа...

Ты лежал, зализывая рану...
Что тебе осталась теперь?
Я людей оправдывать не стану...
Он не человек, а просто зверь...


Рецензии