Магнолии

Сияло солнце красное,
Вздымалось небо властное,
Вздыхало море страстное
И страсти не тая,
Вокруг цвели магнолии,
А я был в меланхолии,
А я искал гармонии
И смысл бытия.
В мир вглядывался пристально,
Искал безумный истину,
В то время, как неистово
Бурлила в жилах кровь.
Ты не играла чувствами,
Легко и безыскусственно,
Вся, как природа буйствуя,
Дарила мне любовь.
Промчались годы быстрые,
Как прогремели выстрелы,
Сверкающими искрами
Мне чувства бередя.
И я нашёл гармонию
В цветении магнолии.
Бегу от меланхолии,
Но рядом нет тебя.
Опять цветут магнолии,
Хотя весь мир в агонии.
О, сколько был в погоне я
За призраком любым.
Ах, как цветут магнолии.
Пускай весь мир в агонии,
Душа полна гармонии
В предчувствии любви.
Ах, как цветут магнолии.
Пускай весь мир в агонии,
Земля полна гармонии
В цветении любви.


Рецензии