Реальность и сон

Зачем мне знать, что не любил,
Что не искал в толпе прохожих,
Зачем мне знать, что все забыл
И что разлука не тревожит.

Зачем мне знать, что не нужна,
Что ты другую обнимаешь,
Цветы ей даришь, ночь без сна,
Что рядом с ней счастливый таешь

За письма все мои прости,
Душа в них плакала от боли,
Я знала нам не по пути
И для меня нет лучше доли.

Ко мне пришел ты сладким сном,
Уйдешь, будить меня не надо,
Пусть буду счастлива я в нем,
Реальность – грязь и муки ада.

Пойму, что не было тебя
И что реальность – злая шутка,
И что судьба тебя дала
Во сне и только на минутка.

Проснуться – значит потерять,
А спать – пленить тебя напрасно,
Где силу мне такую взять,
Чтоб отпустить на зорьке ясной.

Как пробуждение пережить
И посмотреть на мир иначе,
Ужель проснулась я, скажи?
Наверно – да, коль горько плачу.


Рецензии