Районная девчонка

***
По всей, по всей России,
От Волги до Москвы,
Не может быть красивей
Той самой красоты,
Когда идёт сторонкой
Куда-то, не спеша,
Районная девчонка-
Широкая душа.

И в пляске и в работе –
Во всём она огонь.
В полях, и на заводе,
И в клубе под гармонь.
И каждому сестрёнка
Она, рукой маша,
Районная девчонка-
Широкая душа.

А коль кого полюбит,
Вовеки не предаст,
И в горе приголубит,
И всё, что есть, отдаст.
И песенкою звонкой
И сердцем хороша
Районная девчонка-
Широкая душа.


Рецензии