Квартира

Кривое зеркало,
Сомни меня в кулак,
Пока не потечёт из сердца мрак
По капле на весы с единственною чашкой.
В висках набат, в груди табак.
Как будто по отмашке,
Смеркается: то времени единственная мерка.
Спина-стена, стена-спина,
Врастают понемножку.
Накренилась этажерка,
Раскрошена стена бетонного острожка
Ударами немого кулака,
И, зная прок наверняка,
Извёстку лижет кошка.
Кривые пальцы плача шарят в лоне тишины.
Почти не зрят глаза мои
И без того несуществующего мира
В лучах точёной звёздным рашпилем луны.
Моя скрипящая квартира,
Меня до смерти сном, как ядом, напои,
Но всё ж потом раздай меня моим,
Хотя б на сувениры.


Рецензии
Читаю с крайним упоением, спасибо Вам. На этой странице вычитал все, перехожу к Мраку Низгину.))

Даниил Гергель   21.02.2017 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.