Россия есть, была и будет!

http://vk.com/club52645286

Совсем забытая Россия
Воспряла духом высоко.
В себе она находит силы,
Что бы глядеться далеко
В года ушедшие, столетья
И воскресать святой душой.
Её сгубили лихолетья,
Что пели в них за упокой.

Но вновь по полю скачут кони
И вьётся пыль из под копыт.
Забвенье больше не догонит.
Пусть не устроен скромный быт,
Но нынче чувствуется праздник
На лицах, в сердце и глазах.
И вновь Россия душу дразнит.
И слово Бог уже сказал.

Коль допускает Он в России
Сегодня возрождённый дух,
То обретёт народ и силы
Найти средину между двух
Концов проклятого раздора
В гражданской битве роковой.
Мы осознали путь позора,
Когда на брата шли войной.

Когда пускали кровь из горла
В суровой, классовой борьбе.
Ну, всё, друзья! Меня припёрло!
Не враг отныне вам, себе.
И всей душою презираю
Братоубийственный процесс.
Не виноват! Но всё же каюсь!
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Христос Воскрес и Мать Царица
В град Тихвин радостно вошла.
И образ сей светло глядится
Вновь совершая чудеса.
Мы все покаемся. Довольно
Глядеть на брата сквозь прицел.
Для всех Россия будет вольной,
Кто русским духом смел и цел.

Кто видит смысл через столетья
Принять в себя благой уклад.
Коней теперь не хлещут плетью.
А драгоценных сбруй наряд
В руках своих хранят надёжно.
А кони взяты под уздцы.
В России будущность возможна,
Коль чтимы деды, праотцы.

Тут, на Душоновских манёврах
Беляк и красный встали в ряд.
Перед историей все ровня
И ценен ей любой наряд.
И коль мы чтим святые корни,
То Божий Свет придёт меж буден.
Пробьётся сквозь колючки тёрна.
Россия есть, была и будет!


Рецензии
Россия есть, была и будет!Россия - великая держава.ГОРДОСТЬ наша!

Татьяна Шелехова 3   29.03.2021 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.