с каждой каплей воды

за шаг до финала останется голос.
голос наложен на шум прибоя,
жизнь прибоя -  уходы и возвращения.
ответ всегда заложен в настоящий вопрос,
как  в рассвет и в закат одинаково вложены бирюза и розовое свечение.

в финале останется звук фортепиано,
прочерченный по контуру тишиной.

тишиной, а не молчанием.
молчать будет некому -
испытание глубиной.

всё, что разрывает и ранит,
касается лишь очередной
оболочки,
обнажая сущность, за слоем слой,
делает нас  легче, тоньше, прочней и проще,
совершеннее
за каждой преодоленной чертой.

с каждой каплей воды,
превратившейся в град
на пределе своей пустоты
и вернувшейся чем-то другим

мир меняется, меняешься ты.
возрастает полярность, усиливая заряд,
ты становишься собранным и тугим.

переплавив всю боль внутри
на свет,  наполняешь им взгляд.
так тает лед у тебя в груди
живой водой,
так лекарством становится яд
сложной и настоящей истины
/оттого самой простой/ :
убивает лишь смерть,
всё остальное
делает тебя настоящим тобой.


Рецензии
Так приятно читать не только чувственные,но и умные стиxи. Спасибо,вдохновения Вам)))

Аня Свиридова   05.09.2013 21:15     Заявить о нарушении
"так меня ещё никто не называл", нннеожиданно, оттого ещё приятней)) спасибо, и Вы продолжайтесь))

Траверс 13   06.09.2013 01:15   Заявить о нарушении
Спасибо). Люди не скупятся на недостойные слова,а вот если их кто заслуживает... По этому пусть будет больше тех других,которые не могут безразлично пройти,не восхищаясь таким внутренним мироощущением)

Аня Свиридова   06.09.2013 01:36   Заявить о нарушении
пусть будет!))

Траверс 13   09.09.2013 08:42   Заявить о нарушении