След на снегу

Сгустились сумерки кругом.
В окошке дальнем свет
Укрылось     снежным всё ковром
Лишь чей-то   свежий след…

А ветер всё сильней, резвясь
То, завывая въюжит,
То, в танце бешенном кружась
Пурги столбом закружит…

Мешает спутнику идти,
В лицо   швыряя  снег.
То утихает с полпути
То вновь берёт разбег.

Бредёт усталый егерь в лес,
Бредёт издалека,
Туда где ждёт, полна чудес-
Избушка лесника…


Рецензии