За Горсвет

Авария случилась или нет,
но только вдруг нам отключили свет.
Звоню:"Ну что стряслось у вас там, братцы?"
Молчат и не хотят ведь сознаваться.
Тогда дежурному по городу звоню,
а он давай нести мне всякую фигню.

Что делать? Помню были где-то свечи,
ведь надоть как-то скоротать мне этот вечер.
Жена в ночную - толи правда, толи нет,
а тут, на грех как-будто, вырубили свет
и я с тоской взираю на свечу,
ведь спать пока ни капли не хочу.

Пошёл на улицу - развеяться немного,
а там соседи - Миша и Серёга.
Стоит бутылочка и хлеба каравай.
Спросили:"Будешь?" Ну, что делать - наливай!
Я не в претензии теперь и на Горсвет,
коль наливают, почему бы нет!

А тут и свет включили - ох, как мило!
Ну, для того, видать, чтоб не пролили мимо.
Ведь водку мимо рюмки - это грех!
А вдруг потом не хватит, ведь, на всех?
Да мало ль в темноте бывает бед?
Давайте, братцы, выпьем за Горсвет!


Рецензии