когда взошла на небосклон Селена...

Когда взошла на небосклон Селена,
А Посейдон Арго сиять заставил,
Явилось солнце - светлая Елена
Как факел на Земле, источник правил.

И облака в реке - корабль Нептуна,
А в парусах трепещет сердце - руна,
Как двойники, небесная фортуна -
Звездою путеводною Перуна.

Под щебет птиц, протяжный скрип колодца,
За соснами, дружиной крепкой леса,
В бревенчатой избушке хлеб печётся
Ржаной, румяный, доброго замеса.

И угольки, печные отголоски
Как светлячки домашнего уюта,
Берёза и осина, в прошлом - доски,
Хранят тепло и греют душу чью - то.

Парное молоко и каравай душистый
Из зёрен колоса плодов лучистых,
На скатерти цветы, вьюнок ветвистый,
Вот, завтрак и пейзаж для мыслей чистых.

И детство босоногое летало!
Пытливый ум и с восхищённым взглядом,
Внимало всё! И красоту впитало,
Природу, мир с божественным нарядом.

Два берега реки слились с водою,
Изменчивой, порывистой, рябою,
Спокойной гладью, вечно молодою
И крылья чаек - веер над волною.

       17. 07. 20013 г.


Рецензии