сто таинств чутких

(1)


резона не искать ни свитком, ни пророком,
огня не требовать у сокровенных дней,
плести узоры осторожной буквой…



(2)


мистерией бессмертия увлечься,
о власти зрения беседовать с ливийцем,
сто таинств чутких износить из века в вечность…
 
 

(3)


раздать нажитое стяжанием преступным,
умелой максимы открыться ремеслу,
о сердце ойкумены вопрошать…
 


(4)


блуднице оправдание искать,
над тщетностью задуматься империй,
естественность признать учителем неспешным…



(5)


век обнимать улыбкой мудреца,
обрушить миф сомненьем прозелита,
родство земли и неба глаголом утверждать…
 



июль 2013


Рецензии