Не забывай меня, пожалуйста, не надо... Татьяне А

Не забывай меня, пожалуйста, не надо, –
Стирать из памяти своей воспоминанья,
Пускай всё в прошлом, уже нет в глазах «заряда»,
И надоели обо мне упоминанья…

Но всё же были ведь у нас с Тобой свиданья,
И провожал Тебя я вечером до двери,
Зачем искать теперь нам нужно оправданья.
Обманывать себя, мол, было плохо в сквере…

Ведь улыбалась Ты мне искренне и честно,
Совсем без фальши за меня переживала,
И это было от души, совсем не лестно, –
С Тобою рана, что на сердце, заживала…

А дальше – пусто, нелюбим и презираем,
Слова, что раньше были сказаны – забыты,
Руины счастья «с наслажденьем» озираем,
А рядом чувства, что цинично так убиты…

Я не погибну – приучился к униженью,
Антагонисты так легко не умирают,
Привык я к боли – привыкаю к пораженью,
Частички счастья постепенно отмирают…

Смирился я. Такая участь у поэта, –
Дарить стихи, и быть изгоем, прокажённым,
Уйду из жизни я Твоей, как это лето,
И упаду к ногам Твоим листком сожжённым…

А может, осенью вернусь листом осенним,
Или дождём с грозой, а может белым снегом,
Прольюсь в окошко первым лучиком весенним,
Иль прорасту на новой яблоне побегом…

И снова имя в голове будет крутиться,
На сердце камнем грусть висеть и рвать сознанье,
Опять фрустрация «родная» возвратится,
И можно смело приходить на опознанье…

Опять настало время для меланхолии,
Хандра, внутри меня, тихонько разъедает,
И снова место апории, абулии,
Лишь им со мною в жизни не надоедает…

Не спать ночами, вспоминать всё то, что было,
На душу попранную – пришивать заплатки,
И, чтоб она терзалась, мучилась и выла,
Искать ответы, оправданья и догадки…

На сердце много накопилось шрамов, трещин,
И их зализывать ещё я долго буду,
Я был знаком с Тобой – с прекраснейшей из женщин,
Глаза Твои теперь не скоро позабуду...


Рецензии
Виталий, благодарю за столь прекрасное стихотворение!
Сама нынче живу с подобными чувствами...

Желаю Вам всего самого доброго!

Людмила Владимировна Гордеева   06.09.2013 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Людмила! Вам также: счастья, любви и творческих успехов!

Виталий Нагорнов   06.09.2013 22:29   Заявить о нарушении