одиннадцать измерений трех квартир

лето делает тебя пошлым.
отвратительно грязным,
как все эти серые мишки тедди
и крупные бархатные резинки. 

как леди,
так горячо любимая в прошлом,
но ставшая безобразной.

испорченная пластинка.
взрослеющий питер пен.
уродливый невидимка.
с тобой - все такое бредовое. несуразное.

весна - стимулятор процессов роста всего
неизведанного, неизвестного.
кровоточащая икона и десяток-другой ежедневных газетных чудес.
весной ты - огромный волшебный лес, простирающийся от перрона.   
от моей неизменно седьмой платформы,
до вагона поезда,
ближайшего к выходу на площади александра невского.
и я вижу тебя по-другому, иначе чувствую.
врастаю в твои запястья,
дышу твоим горлом,
вдыхаю легко, глубоко и резко.

циркулирую в твоих артериях.
как ребенок потерянный
шныряю
в истории наших измен
швыряю себя о десятки стен
трех квартир в четырех городах
и одиннадцати измерений
ты - навечно потухший феникс,
что безнадежно пропах
придорожной пылью.

но в целом
все без изменений:
я также влюбляюсь, еще не узнав фамилии
и верю. верю и верю.
до первых секунд июня,
до первых образов правды,
до твоего превращения,
до новых дружеских кодексов и дорожных правил.

лето - наше с тобой боевое крещение
но все, милый
все было безнадежно провалено.



 


Рецензии