Прислушайся... какая тишина

Прислушайся ... какая тишина,
Какой покой и умиротворенье.
Сверкают молча звезды и луна,
И спит земля в блаженном упоеньи.

И кажется, природа видит сны,
но вслушайся - и ты услышишь пенье,
Которое с беззвучной тишины
К Творцу возносит все Его творенье.

Всмотрись! И ты заметишь, что поют
Моря и горы, степи и дубравы.
Что честь, хвалу и славу воздают
В небесный Храм, к престолу Вечной Славы!

И ты застынешь в умиленьи полном,
Вливаясь в эту общую волну.
Уйдешь, в ночном молении безмолвном,
В святую, растворившись, тишину.

25.08.2000


Рецензии