Герда идёт на север

Герда идет на север...
Маяк для нее - Polar Star.
Герда наивно верит
Колоде крапленых карт.

Выпала трижды дорога,
Трижды - бубновый король.
Тот, что до боли дорог...
Тот, чья не к ней любовь.

Старой цыганки бредни
Герда отправит в игнор.
Каждый четверг - на север.
/Маршрутка. Потом - метро./

Запах глотая молча,
Нежность вдавив на дно,
Скрывает - как сильно хочет
Того, с кем быть не дано...

Кай ничего не скажет.
"Герд" таких - миллион...
"Что-то такое..." есть в каждой,
Кай в каждую - чуть влюблен.

... В час переход "Театральной"
Будет закрыт. Пора
Герде на юго-запад.
Домой. /Чтоб не спать до утра./


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.