Горько

Ну, вот и всё, и минул день последний.
И замела метель твои следы.
Не скоро он придет, мой день весенний,
Проглянет солнца луч из темноты.
Не скоро,ох не скоро возвратятся
В края родные караваны птиц.
Как больно слезы жгут, когда струятся
Из под припухших сомкнутых ресниц.
Всё было и любовь и жар объятий,
И долгие прогулки под луной.
И белое себе я сшила платье.
А ты вчера женился на другой.
Ты громко пел и пил до помраченья.
Хотел залить предательство вином.
Но позабыл ты, как горько похмелье,
О том, как будешь сожалеть потом.
Забыл, что счастье не купить за деньги,
Что невозможно обмануть судьбу.
Продав любовь за кресло в кабинете,
Ты потерял и счастье и мечту.
Жить, задыхаясь ото лжи и лести,
Что может быть той участи страшней?
Жить, не имея голоса и чести...
А с милой рай и в шалаше, поверь.
Ну, вот и всё, прощай, дружок сердечный.
Пускай навек амуры замолчат.
Как видно в мире ничего не вечно.
Ты слышишь, снова "Горько" вам кричат?!
Пусть будет горько, очень будет горькой
Вся ваша жизнь, чтоб горечи горчей!
Рабом по жизни будешь ты и только,
Ведь не поёт в неволе соловей.
               


Рецензии