мысли в корзину

                ...говорила
                в том не вижу я худого
                Абу Нувас
Все еще не понятая тобою
                до конца
твоя гениальность,
твоя оригинальность,
в умении терзать сердца.
тех, кто к тебе прикоснулся близко,
когда-то перейдя твою грань.
То есть  только брать.
Восхищаясь собою и красуясь
         улыбаясь и рисуясь,
 осознанно и дерзко
                укусить!
а откусив,
душу ближнему опустошив,
плюнув,бросить усмешку.
Сделав, как бы, понарошку.
Вроде бы и не хотелось.
Так вот само уж получилось!
Да это и не ты!
да что ВЫ!
и
похохохохохохохохохохохохохохохохохохотав
в том удовольствие испытав
на ночь глядя  в тиши
 Чейкспера  почитать.

Но, дай Бог
если однажды
этого сумев и ты понять,
Сил тебе, себя стерпеть
все как есть принять суметь,
не утонув в мыслях смятении.
Так устроен мир, видимо,
что никакая ведьма
нам не пророчить того больше,
что есть у нас в душе.
И потому,
Пора бы и мне искать прощения
не считая в  уме,
а что бы, если?
Прости  Боже
и надо же
Такие вот мысли
В ночь на Воскресенье.
Понимаю, бессмыслица.
А что делать, коль не спится.
Порвать пора бы эту резину
поэтому в "Корзину"

(на тему можно  ли работать в "Корзину", не помню у кого, похоже у Анны Гавричковой,( к слову, рекомендую прекрасный слог у ней и мысль)   


Рецензии
Да... Правда, полная корзина мыслей!
И очень хорош последний отклик Аллы Богаевой.
К сожалению, нет уже Аллы.
Её странички сейчас ведёт сын.

С уважением Елена Микитенко

Роза Анциферова   20.11.2021 02:25     Заявить о нарушении
жаль. идет Время куда-то, и люди уходят
ДОБРА Вам Елена и здоровья по временам нашим. храни Вас Господь.

Ахат Улы   21.11.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.