Веет ветер

Веет ветер прохладный над морем,
И купается в пене волны,
За шуршащим солёным прибоем
Голоса грустных чаек слышны.

Море, море меня покорило,
Сердце спрятало в шорохе вод,
Чаек грусть оно мне подарило,
Без меня не тоскуя живёт.

Ну, а я всё грущу и скучаю,
Под своей среднерусской звездой
Я о море далёком мечтаю,
Слыша в шелесте листьев прибой.

И никто мне в беде не поможет,
К берегам меня не принесёт,
Только ветер летающий может
Мне навеять как море поёт...


Рецензии