Бродяга ветер

Бродяга-ветер, мудрый дервиш, друг, попутчик...
Характер скверный: то он ангельский, то в буйстве, 
То он помощник, то он варвар-разрушитель. 
Но никогда он не замечен был в холуйстве.

Бродяга-ветер, старший брат, возьми с собою! 
Моя душа тоскует по лишеньям странствий. 
Она умрет в однообразии рутины, 
И столь нелепа в своем траурном убранстве...

Бродяга-ветер, вспомни песни под гитару 
И кан бурлящий над костром, и чай из кружки. 
Ты не подслушивал, но,  точно знаю, слышал
Слова любви устами сладкими подружки. 

Бродяга-ветер, уж не вспомнить эти версты, 
Что мы с тобой прошли, сбежав от всякой скверны... 
Возьми с собою шурави, мне в мире тесно... 
Возьми - как прежде,  буду я попутчик верный!


Рецензии