Параллель

Звук ли, свет ли, 
птица, зверь?

~~~

Параллель..

Может клетка моя или загнанный зверь?!
Или просто в июле бесснежном метель?
Может долго не знавшая страсти постель?
В океане бездонном спасения мель?
Или птицы проснувшейся громкая трель?..

~~~

Я судьбу попрошу - Покажи параллель!
Я чего-то все жду, но не птица, не зверь!
Может быть я частица ее...
тоже чья-то в пути параллель?!
 


Рецензии