Посланье к миру

Любовь нежданно так приходит,
Когда шестнадцать лет пробьёт.
Внезапно это происходит –
Прострел у сердца напролёт.
Ужасные какие муки,
Когда страдания твои
Проходят сквозь чужие руки,
Не осознав её любви.
А жизнь течёт, словно речушка -
Бегут минуты, дни, года…
Но есть в душе твоей макушка -
Не бросит веру никогда.
Жажда любви ведь всем понятна,
На всё есть божья благодать.
Взаимная любовь приятна,
Но неприятно проиграть.
Я вам дарю всю эту лиру,
Поверьте, честно говорю.
Так пусть дойдёт посланье к миру, -
Тебе я, мир, себя дарю.
1.03.1991


Рецензии