Темнеет раньше. Буднями тоскливо

Темнеет раньше. Буднями тоскливо.
Рождая пустотою пустоту
Обыденность вторгается ретиво
И в без того обыденную мглу.
И крыльев мало на попутный ветер,
Да и не в высь – по кругу бередит,
Сменяя чередой безликих сплетен
Единственную правду из обид.
А смысла нет, что спорить с неизбежным,
Осушенный до дна бокал вина.
Итогом в этой жизни не безгрешной -
Унылых дней пустая череда.
Из года в год остывшее желанье
Мешает связно думать и решать,
Без смысла покрывая расстояние:
Работа, душ, холодная кровать…
Переживая прошлые заботы
Душа уставшая мечтает отдохнуть,
Но у распутья жизни поворота,
Вновь выбирает самый сложный путь.
Обыденность вторгается ретиво
И в без того обыденную мглу.
Темнеет раньше. Буднями тоскливо.
Но не заполнить пустотою пустоту...

15.07.2013


Рецензии
понравилось. хотя читать тяжеловато - немного путано...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   18.07.2013 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Надежда Гафурова   18.07.2013 23:34   Заявить о нарушении