По белу свету...

                М.
Припухлость щек, высокий лоб –
Родные бледные черты!
Влюбиться чтоб,
Рецепты донельзя просты.
Во-первых, жгучее желанье.
Чуть-чуть тоски.
Ну и конечно расстоянье.
Не по-мужски,
Как в детстве, будешь плакать –
Любовь сильней!
И солнца луч, и снег, и слякоть –
Напоминает все о ней!
Расстанетесь. Она уедет.
Ты вновь один.
Так о своей служанке бредит
Влюбленный господин.
И, с каждым днем, тебе все хуже:
Она – молчит.
И пресным кажется твой ужин,
Десерт горчит.
Вдруг смс. Или звонок.
Это она! Она!
И ты опять не одинок.
Что тоже влюблена,
Теперь ты знаешь точно. Это
Счастливейший из дней!
То, что поэтами воспето,
Влюбленному родней!
Еще сильнее ждешь свиданий –
Увы и ах!
Твоих не выразить страданий
В этих стихах…

Вот так и мы. По белу свету.
Нас разбросало. Рубль с гривною.
Прости влюбленному поэту
Его стишки наивные.

7 июля 2008г.


Рецензии