Степь

Волки

Ветер колышет травы –
Им не родиться в вино.
Волки, почуяв облаву,
Идут по следам чьих-то ног…

Им там наполнят чашу
Уксусом прошлых дней,
И мудрецы все скажут –
Край где у этих степей,

Выбелит снегом души,
Вырастут травы лет.
Вновь разбавляет стужу
Горьким вином рассвет.

Облава

Солнцеворот аркана,
Сокола звонкий крик.
А по краям истуканы
Смерти в веках – вериг.

Рыбою в Иордане,
Страстию на кресте…
В каждой смертельной ране
Кровью – бескрайняя степь.

Судьба человека

Место великой сечи –
Скошенная трава…
Мои похоронные речи
Носит в котомке молва,

По следу ее иду я –
Не ходит она вдоль рек…
В степи лежит старая сбруя,
А рядом – убит человек.

Между

…Вой или трубный глас?
Или бродяга-ветер…
Вечность – разрезом глаз,
Зверя печатью – веки.


Рецензии