Аниций Манлий Торкват Северин Боэций

1

Записавший на бумагу джаз Давида,
Не сумевший примирить Саула этим,
Сегодня смотрит, как беснуется коррида,
И слушает, как свистят, ложащиеся на бока истории, тугие плети.

Он смотрит в зеркало - в осколки Византии
И видит: Хронос поглощает сына.
А в небе всходят голубые лилии,
Что краше Соломона, воспетого в поэмах и картинах.

2

Предтеча Данте, сошедшего во ад,
Словами сказанными заточенный в лимба полумраке,
состарившийся шут, шагающий по берегам Итаки.
изгнанью этому он несказанно рад.

Он рад тому ,что не услышит споры,
Что наполняли царские дворцы во времена Соборов.
Он - не произносивший приговоры,
Желает вопросить распятого правее от Креста, о всепрощении вора


Рецензии