Парадокс понятий

Кто хочет истину узнать,
Тот от себя всех должен гнать.
Лицо у истины одно
Его увидеть не дано
Не всякому, не через раз.
Мелькнёт и прячется от нас.
Ведь истина у всех своя.
Ты не поверишь?  Верю я.
Смотри внимательно. Ищи.
Она как камень из пращи.
И Правда Истине не в масть.
У Правды есть хозяин – власть.
Зависит "Правда" от подачек
Она даёт нам ложью  сдачу.
Как тут понять, кто прав, кто лжив?
А тот, кто выйдет цел и жив.
Он всех богаче и жирнее.
Он тише едет, но вернее.
Он не жалеет досок чтоб
Загнать чужую правду в гроб.
Не дать и Истине хоть малость.
Чтоб  в правду власти не совалась


Рецензии
"Лицо у истины одно
Его увидеть не дано"-----------истиный вывод, Борис.

Владимир Сачков   18.07.2013 23:27     Заявить о нарушении