Философские размышления

Когда в колокола звонят,
То сердце пронимает дрожь.
Беду не повернуть назад,
Как не простить кому-то ложь.
Ведь дни, прожитые во лжи,
Расстроят искренности сеть.
Не с ложью - с правдою дружи,
Проблем не будешь ты иметь.
Я верю в наш счастливый век,
Но может он не всем таков.
Стремится выше человек,
Тая в душе своей любовь.
Любовь к земле и к небесам,
К взаимности и к красоте,
Любовь к отчаянным мечтам,
К душевности и к простоте.
Неплохо знать бы, что за свет
Нам путь открыл в далёкий мир?
Сигнал с неведомых планет
Опять летит в ночной эфир.
Но космос - не для нас пока.
Проходит жизнь за годом год…
Все пролетевшие века
Земля своей судьбой живёт.
Ещё столетия пройдут -
Две тысячи трёхсотый год…
Тебе невесту привезут
С межгалактических широт.
Нужны не будут доктора,
Никто иметь не будет грех.
Тогда и будет жизнь - игра,
Но может быть и не для всех.
Ну, а пока Земля растёт
Своим прогрессом вновь и вновь -
Пусть не имеем мы хлопот,
А лишь удачу и любовь.
3.02.1991


Рецензии