Суздаль город

Здесь перезвон колоколов
Подобен хору неземному,
Под солнцем пламя куполов,
Как блеск Божественного трона.

Молитвы слышатся кругом
И даже дождь с водой святою,
А каждый христианский дом
 Окроплен этою водою.

Патриархален, славен, мил.
В садах цветущих Суздаль-город,
Его Всевышний освятил,
И он совсем уже не молод.

Но все, как в прошлые века -
На каждый праздник православный.
Звучат окрест колокола,
И благовест играют славный!


Рецензии